VMware продвигает свою операционную систему Photon OS Linux для контейнеров

phantom-os-2-0-1Photon OS — это операционная система Linux с открытым исходным кодом, которая была специально создана и оптимизирована для развертывания контейнеров. Система была впервые анонсирована в апреле 2015 года. Проект Photon OS достиг своего рубежа в июне 2016 года. Однако, VMware решила отказаться от платформы Photon и с 6 октября 2017 года платформа Photon прекратила свое существование.

Несмотря на то, что платформа Photon мертва, Photon OS продолжает существовать и VMware продвигает ее дальше с обновлением 2.0. Photon OS может работать в инфраструктуре VMware, а также в облаках, включая Google Compute Engine (GCE), Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) и Microsoft Azure.

Среди новых возможностей в Photon OS 2.0 — новый Photon Management Daemon. VMware также улучшила безопасность в ОС Photon благодаря поддержке безопасной загрузки EFI. Другим дополнением являются собственные бинарные файлы Kubernetes, разработанные для упрощения быстрой сборки и развертывания кластеров Kubernetes, которые работают поверх Photon OS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *