В режиме защищенности: преимущества VPN

Виртуальная частная сеть – совокупность технологий по обеспечению одного или нескольких безопасных соединений поверх другой сети, например, интернета. В крупных компаниях при подключении рабочего ноутбука к сетям, находящимся за пределами ее стен, требуют задействовать VPN-подключение к офисной сети. Сотрудник без опасений может пользоваться корпоративными сервисами, передавать файлы, находясь в удаленном доступе.

Безопасный просмотр веб-страниц в публичных сетях Wi-Fi

На шоппинге, в гостинице, в транспорте – бесплатный Wi-Fi сейчас есть во многих общественных местах. Обнаружив на экране значок Free Wi-Fi, мы сразу же заходим в социальные сети, проверяем почту. В большинстве случаев мы не задумываемся над тем, что заполучить наши данные может кто угодно.

Пока мы попиваем кофе, просматривая почтовый ящик, к смартфону могут прокладывать путь различные вредоносные программы. С установленным VPN-клиентом все ваши данные будут надежно защищены, а у вирусов не будет ни единого шанса на проникновение.

security

Автоматическое шифрование данных

Установленный VPN-клиент может защищать информацию от несанкционированного просмотра и использования. Вся передача данных надежно шифруется.

Создается VPN-тоннель, по которому будет отправляться информация. Трафик маршрутизируется через виртуальную частную сеть, обеспечивая конфиденциальность и безопасность. Даже если ваши данные перехвачены, злоумышленникам не удастся их расшифровать.

encryption

Защита данных групп пользователей

VPN позволяет зашифровать данные из корпоративных сервисов и облачных хранилищ, которые часто становятся мишенью для шпионов. Главное – позаботиться о том, чтобы все участники группы использовали VPN.

С помощью этой технологии можно обезопасить данные, передаваемые по корпоративной почте, а также информацию с аккаунтов в социальных сетях.

cloud-corporative

Преимущества VPN делают эту технологию фактически незаменимой как для компаний, так и для отдельных пользователей. Важно правильно внедрить VPN – сделать так, чтобы весь трафик передавался только через соответствующий сервер.

Хотите уметь настраивать VPN самостоятельно? Записывайтесь на наши авторские курсы «L2-Security. Безопасность в Linux«!

Источник makeuseof.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *