DNS от Google — вместо DNS от провайдера! (Google Public DNS)

Корпорация Google разработала DNS-сервер с закрытым исходным кодом под названием Google Public DNS. Он используется для ускорения загрузки сайтов путем повышения эффективности кэширования данных, обеспечивает защиту от атак «Отказ в обслуживании (DoS)» и «IP-спуфинг».

DNS-протокол работает как телефонный справочник в Интернете. Когда вы открываете любой сайт, компьютер выполняет DNS-запрос. За день от одного устройства могут выполняться сотни запросов, поскольку большие сайты часто требуют несколько DNS-запросов.

Сегодня в интернете прослеживается тенденция к структурной детализации сайтов, наполнению их ресурсами с разных доменов. Компьютеру или другому гаджету все чаще необходимо отправлять несколько DNS-запросов одновременно для отображения одной страница сайта. Синхронное открытие веб-страниц существенно замедляет скорость передачи трафика из-за огромной нагрузки на DNS-сервер.

Поисковый движок Google каждый день сканирует интернет-пространство, преобразуя DNS-информацию и кэшируя ее. Таким образом, Google Public DNS помогает снизить нагрузку на DNS-провайдеров, повышает скорость загрузки сайтов и безопасность сети.

Детально о настройке и конфигурировании DNS-сервера изучайте на наших курсах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *