Знакомимся с KVM, ПО для виртуализации в Linux среде

KVM (Kernel-based Virtual Machine) – программное обеспечение с открытым исходным кодом для виртуализации на платформе Linux/x86, Несмотря на то, что в целом поддерживается аппаратная виртуализация на базе Intel VT (Virtualization Technology) или AMD SVM (Secure Virtual Machine), для некоторых драйверов I/O устройств KVM может использовать паравиртуализацию.

KVM не просто работает как часть ядра Linux. Начиная с версии ядра 2.6.20 KVM входит в операционную систему по умолчанию.

Состоит из загружаемого модуля ядра (kvm.ko), который предоставляет базовый сервис виртуализации, процессорно-специфического загружаемого модуля kvm-intel или kvm-amd, и компонентов пользовательского режима.

KVМ не выполняет эмуляции сам по себе. Программа, работающая в пространстве пользователя, использует интерфейс для настройки адресного пространства гостя виртуальной машины, также через него эмулирует устройства ввода-вывода и видеоадаптер. ПО позволяет виртуальным машинам использовать немодифицированные образы дисков VMware, QEMU и другие, также содержащие операционные системы. Каждая виртуальная машина может иметь свое аппаратное обеспечение: видеокарту, диск, сетевые карты и остальные устройства. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *