RancherOS — лучшее решение для Docker

Дистрибутив был создан в 2014 году, первый релиз состоялся в 2016. Благодаря тому, что ОС включает в себя только все необходимое для запуска Docker и ничего лишнего, она занимает намного меньше места, чем традиционные аналоги. В продукт включены только самые необходимые службы и библиотеки, поэтому число требований к исправлениям сокращено до минимума.

Еще одно отличие RancherOS – то, что эта программа постоянно запускает только последние версии Docker.То есть, пользователь может применять на практике максимум возможностей Docker.

Загружается дистрибутив очень быстро – в течение 5-20 секунд. Контейнеры запускаются почти мгновенно, что является идеальным решением для организаций, которые используют микросервисы и масштабирование.

RancherOS, по сути, является обычным Docker-контейнером. При старте работы системы запускается два Docker-контейнера, один из которых называется System Docker. Это основной процесс системы. Остальные системные службы, такие как syslog, console или ntpd. System Docker может заменять традиционные системы инициализации, вроде systemd, а также используется для запуска дополнительных системных служб.

System Docker запускает еще один демон, который отвечает за управление всеми контейнерами пользователя. Все контейнеры, запущены пользователем из консоли, будут созданы внутри этого Docker-контейнера. Таким образом, они полностью изолируются от контейнеров System Docker.

Использование такого метода гарантирует, что команды, введенные обычным пользователем, не окажут влияния на системные службы. Даже если кто-то введет команду docker rm -f $ (docker ps -qa), и вся система удалится.

Инструкция по установке RancherOS доступна по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *