10 инструментов для бессерверного мониторинга в 2021 году

Бессерверные вычисления стали общедоступной облачной услугой нового уровня. Если вы собираетесь перейти на бессерверную архитектуру, эти утилиты помогут с выявлением и устранением угроз.

SenseDeep

SenseDeep — это очень надежная платформа бессерверного мониторинга для AWS. Она помогает пользователям устранять неполадки служб с помощью трассировки вызовов в реальном времени.

Это одна из самых быстрых бессерверных платформ мониторинга для AWS, которая ещё и помогает создавать и отображать метрики лямбда-функций.

Serverless Monitoring for AWS, Google Cloud Functions and Azure Functions

New Relic

IOPipe — отличная платформа мониторинга с аналитикой инцидентов для бессерверных приложений. Она поддерживает всё: от монолитной до бессерверной архитектуры.

Компанию купила New Relic, поэтому теперь  платформа — часть её продуктов. Поддерживает Node, Java и Python.

Платформа не требует доступа к данным AWS и по её использованию есть много документации. Комьюнити поможет быстро освоиться, а служба поддержки работает по всему миру.

Serverless Monitoring by New RelicAWS CloudWatch

Amazon CloudWatch — это репозиторий метрик; служба мониторинга облачных ресурсов и приложений, которые вы запускаете на AWS.

Если вы запускаете бессерверное приложение на AWS, с помощью  CloudWatch вы можете расставить метрики на него, а потом получать от них статистику.

Вы можете использовать AWS CloudWatch, чтобы легко отслеживать и выявлять проблемы, прежде чем они нанесут серьезный ущерб архитектуре.

serverless monitoring tools

Google Cloud Operations Suite

Google Cloud Operations Suite — это комплексное облачное решение,  которое даёт видеть производительность, доступность и состояние ваших приложений и инфраструктуры.

Платформа мониторинга Google Cloud даёт кучу инструментов, которые помогут отслеживать и отлаживать приложения, размещенные в GCP, а также поддерживает мониторинг приложений AWS Lambda.

Google Cloud даёт управлять журналами в реальном времени и анализировать всё в Cloud Operations Suite. Показатели, события и метаданные отображаются с помощью расширенного языка запросов — так можно выявить закономерности и устранить неполадки.

Кроме того, Google поддерживает часто и качественно обновляет документацию и предоставляет бесплатные учебные материалы по облачным технологиям.

Google Cloud Operations

Dashbird

Dashbird — удобная платформа бессерверного мониторинга. Главной задачей разработчиков было создать очень логичный и аккуратный сервис, с чем они справились.

Интерфейс Dashbird упрощает мониторинг и отладку проблем: он позволяет лучше понимать, что происходит с лямбда-выражениями и шлюзами API в вашей учетной записи.

Dashbird автоматически собирает данные из вашего приложения: с помощью метрик вам нужно создать информационные панели, а уже в них смотреть события и фильтровать их. Платформа активно анализирует журналы и метрики для выявления ошибок и улучшения производительности.

Dashbird чрезвычайно полезен для отладки подготовленного вами сценария путем получения самих журналов. Вы увидите подробный обзор использования вашего бессерверного решения и получите предупреждения о возникших ошибках.

dashbird

Splunk + SignalFx

SignalFx от Splunk — это платформа для наблюдения за бессерверными приложениями с мощными, но более простыми механизмами исследования журналов. Она предоставляет инструменты для отслеживания и быстрого устранения неполадок с автоматическим реагированием на инциденты. 

Splunk показывает информацию о ваших облачных приложениях и архитектуре микросервисов с видимостью в реальном времени и мониторингом производительности ваших функций.

Платформа SignalFX подходит опытным разработчикам и инженерам для программного управления данными без привязки к поставщику услуг.

Serverless Monitoring by Splunk

Thundra

Thundra — приложение для бессерверного мониторинга целостности и безопасности приложений. Оно отделяет данные выполнения от лямбда-функции и поддерживает чтение диаграмм, отладку и сквозное наблюдение за бессерверной архитектурой. 

Thundra предлагает подробный мониторинг распределенной системы и не увеличивает время задержки.

Сервис активно использует машинное обучение и дата-саенс: чтобы понять шаблоны поведения приложений, Thundra выявляет аномалии, которые автоматически заносятся в черный список или принимаются другие действия.

С помощью CloudWatch Logs легко настроить и внедрить приложение, но для этого требуется доступ к данным AWS.Serverless Monitoring

Thundra Espagon

Epsagon предлагает автоматизированную и распределенную трассировку в самых сложных бессерверных средах. Сервис даст вам единую панель для сервисов, интуитивно понятный интерфейс и инфраструктурные компоненты.

Ещё в Espagon есть корреляции и инструменты для бессерверного мониторинга, которые помогут удобно визуализировать данные для полной картины производительности приложения.

Настраиваемые журналы и инструменты управления облаком пригодятся при оценке производительности приложений, что нужно для быстрого устранения бутылочных горлышек.

Espagon отлично подходит для устранения неполадок AWS Lambda, но все еще не поддерживает несколько учетных записей AWS и мобильную оптимизацию.

Serverless Monitoring

Sentry

Sentry делает отладку эффективной с помощью Python и AWS Lambda, чтобы ваши бессерверные приложения надёжно работали.

Сервис даёт инструменты для просмотра среды выполнения в реальном времени и предоставления всей необходимой информации для быстрого устранения проблем.

Sentry использует инструментацию среды выполнения для фиксации ошибок. Это помогает пользователю диагностировать проблему и найти причину её появления с помощью трассировки стека, навигационных цепочек, контекста среды и функций.

Sentry идеально подходит и новичкам, и компаниям, которые хотят быстро находить  задержки функций.

Ещё сервис предоставляет распределенную трассировку в дополнение к мониторингу ошибок для бессерверных функций.Serverless Monitoring

Serverless Framework PRO

Serverless Framework Pro даёт пользователю инструменты, которые могут не только отслеживать и устранять неполадки ваших бессерверных приложений.

С помощью Serverless Framework Pro вы можете полностью управлять жизненным циклом бессерверного приложения, автоматизировать все:  CI/CD с нулевой конфигурацией, наблюдаемость, устранение неполадок и многое другое.

В сервисе вы можете легко подключиться к своим учетным записям AWS и Github, выбрать репозитории. После этого вы готовы к тестированию и развертыванию приложения.

Serverless Framework Pro идеально подойдёт небольшим компаниям для оптимизации разработки и энтузиастам, которые не хотят переплачивать.

Serverless Monitoring

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *