Вверх по карьерной лестнице: что нужно сисадмину для повышения

Что нужно делать, чтобы получить повышение? Вкалывать с утра до ночи, справляться с тысячей заданий в день, быть душой коллектива. Можно сказать боссу прямым текстом о том, что душа требует продвижения по карьерной лестнице, однако, есть риск быть навсегда изгнанным из офиса, лишившись статуса заслуженного работника. Попробуем разобраться, как получить повышение без переработок и нервного расстройства.

Добивайтесь, чтобы ваши достижения замечали

Бытует мнение, что сисадмин – человек, который занимается чем-то таинственным, почти не выходя за пределы своего кабинета. Как правило, сотрудники даже не подозревают, что этот человек может спасти компанию от гибели: вовремя настроить сеть, «поднять» сайт и т.д.

Что делать? Не упускайте возможности рассказать боссу о том, какие профессиональные курсы вы закончили и с какими задачами справлялись. Рассказывайте о своих достижениях на странице в LinkedIn. На всякий случай, вдруг руководитель заметит и примет правильное решение.

awards-sysadmin

Узнайте, как бы вы могли стать лучше

Иногда руководству сложно дать оценку работы сотрудника. В последнее время эту задачу усложняет тот факт, что на должность сисадмина претендует немалое количество самоучек, которые не обладают достаточными знаниями и навыками. Компании набирают их в качестве помощников сисадминов, которым не нужно много платить.

Что делать? Если чувствуете, что статус помощника сисадмина закрепился за вами надолго, поговорите с боссом начистоту: скажите, что хотели бы развиваться, а не стоять на месте. Если он заявит, что у вас недостаточно знаний, предложите ему оплатить обучение на курсах повышения квалификации. Но будьте осторожны – важно подобрать удачный момент для разговора. Если застанете руководителя в гневе или расстройстве, в компании может стать на одного сотрудника меньше.

Развивайте soft skills

Решение о назначении на более высокую должность зависит от двух факторов: профессиональных знаний и так называемых «мягких» навыков: умения подать себя, поддерживать отношения с другими сотрудниками, помочь и поддержать в трудную минуту. Вероятно, повышение получит общительный и веселый парень, а не уходящий в себя индивидуум, которого никакой силой оттуда не вытащишь.

Что делать? Прежде всего, установить доверительные отношения с коллегами. Важно общаться со старшими админами, не стесняться спрашивать у них совета. Не лишним будет поддерживать коммуникацию с сотрудниками других отделов, быть в курсе всего, что происходит внутри компании. Если кого-то недавно повысили, подумайте, за какие именно качества, и развивайте их в себе.

soft-skills-of- sysadmin

Войдите в доверие к руководителю
Кому можно поручить самые сложные задания? Надежному человеку, который выполнит все на высшем уровне. Этим принципом руководствуется босс при принятии решения о повышении.

Что делать? Покажите, что вы заинтересованы в благополучии и процветании компании. Старайтесь выполнять свою работу так, чтобы не было к чему придраться. Благодарите руководителя, если он идет вам навстречу, поощряет вас. Помните, руководители – тоже люди, которым важно слышать слова одобрения от подчиненных.

Краткое резюме. Чтобы получить повышение, нужно

Акцентировать внимание на своих достижениях

Совершенствоваться и развиваться в профессиональной сфере

Быть частью коллектива

Расположить руководителя к себе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *