Самые востребованные IT-профессии в Украине: прогноз на 2017 год

DevOps

Для того, чтобы проект был успешно реализован, необходимо поддерживать связь между IT-отделом и руководством. Связующим звеном между этими уровнями служебной иерархии является DevOps – специалист, который владеет навыками системного администрирования и программирования, знает, как превратить IT-технологию в бизнес-инициативу.

Портрет украинского DevOps: 28 лет, зарплата $1200-2700, опыт работы 4 года

Full-stack Developer

Раньше разработчику необходимо было знать хотя бы один язык программирования или платформу. Сегодня требования к девелоперам изменились. Они должны понимать основы Web-дизайна, QA, DBA, не понаслышке знать о DevOps, в общем, быть универсальными специалистами, применяющими на практике и фронтэнд, и бэкэнд. Сейчас компании нуждаются в широкопрофильных специалистах, далее эта тенденция сохранится.

Портрет украинского Full-stack Developer: 29 лет, зарплата $2500, опыт работы 3 года

Project Manager

Современный мир высоких технологий постоянно совершенствуется. Задания, которые ставят заказчики, усложняются. Компаниям необходимы менеджеры, которые будут управлять проектами, начиная от проектирования, составления плана до завершения проекта, анализа и отчетности.  В 2017 году особенно востребованными будут менеджеры проектов по таким направлениям как здравоохранение, финансы и IT.

Портрет украинского PM: 28 лет, зарплата $2000, опыт работы 3,5 года

QA/Testing

Главная задача QA-инженера – выявление дефектов и уязвимостей на этапе разработки ПО. Многие компании готовы обучать джуниоров, поскольку качеству программных продуктов уделяется все больше внимания.

Портрет украинского QA Engineer: 26 лет, зарплата $600-2700, опыт работы от полугода до 5 лет

Системный администратор

Интернет вещей, развитие облачных технологий, повышение меры безопасности – современные реалии диктуют новые требования к администраторам. Сейчас растет спрос на специалистов, которые могут решить проблему как на уровне операционной системы, так и на уровне сетей.

Портрет украинского системного администратора: 27 лет, зарплата $600-1800, опыт работы 5,5 лет

popular-it-jobs-ukraine

Источники:

cio.com

dou.ua

Впервые в нашем центре мы запускаем новое направление — «L3-DevOps с точки зрения системного администрирования«! Курс представляет набор разделов, которые описывают подготовку системного администратора Linux высокого уровня навыков с выраженным направлением в автоматизацию и DevOps.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *