Почему искать работу нужно летом?

Лето — это долгожданное время тепла и солнца, легкой одежды и ласкового моря, которое для многих продолжается всего три месяца в году. После долгих дней морозов, ветра и слякоти, а часто еще и тяжелой работы Душа не то что простит — требует! — заслуженного отдыха и релакса. И что же — потратить этот настоящий подарок природы на трудоустройство?

Конечно же да, и вот почему.

Осознанная необходимость

Несмотря на востребованность рынка в проектных специалистах, большинству соискателей интересны позиции “всерьез и надолго”. На рынке труда нередки ситуации, когда заявки “нам нужен новый сотрудник” поступают в моменты критических перегрузок команды. Впоследствии человек, который был нужен месяц назад — оказывается “пятым колесом”, без которого вполне можно обойтись, особенно в условиях жесткой экономии бюджета.
В летнее время, как правило, “горящих планов” у компаний нет, многие сотрудники находятся в отпуске и в таких условиях потребность в новом человеке — решение взвешенное и с долгосрочной перспективой.
Найдя работу летом, можете быть уверены — вы нужны “всерьез и надолго”.

Низкая конкуренция

Время, когда все отдыхают — отличное время, чтобы приложить усилия и оказаться быстрее и лучше других.

Объективность оценки сотрудника и места работы

Сниженные нагрузки, спокойный ритм работы, невысокий поток соискателей в летние месяцы позволяют максимально объективно оценить ситуацию — сотрудник оценивает потенциальное место работы, а потенциальный работодатель оценивает сотрудника со всех возможных сторон.
В конечном счете, летнее трудоустройство становится максимально взвешенным решением со стороны работодателя и обдуманным выбором соискателя.

Эффективная адаптация

Даже специалисту высокого класса требуется время для того, чтобы втянуться в рабочие процессы и текущие задачи на новом месте работы. При этом всегда требуется время, которое должны выделять другие сотрудники, чтобы ознакомить нового специалиста со всеми нюансами его сферы ответственности.
В летнее время новому сотруднику легче всего безболезненно войти в курс дел, потому что авральной нагрузки, как правило, не происходит.

Делу — время, потехе — час

Действительно, положа руку на сердце — так ли хорошо отдыхается, когда вопрос трудоустройства, а иногда и связанной с этим необходимости выживания — висит над головою ежедневно, словно Дамоклов меч?
Начав работать летом, вы получите отличную возможность полноценно отдохнуть зимой, с чувством выполненного долга отправиться на лыжный курорт, или даже к заморскому теплому морю.

 

Подводя итог — искать работу летом не только можно, но и нужно.
Вероятно, что именно летний старт карьеры станет для Вас судьбоносным началом Великого Пути к Успеху.

 

IT Education Center желает вам хорошего отдыха, летнего настроения и отличной работы с достойной оплатой труда!
Для всех, кто хочет повысить квалификацию или приобрести специальность в системном администрировании и множестве смежных профессий — двери наших курсов открыты круглый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *