Концепция аутентичного лидерства – новый подход к руководству

ХХI век – эра глобализации и постоянных перемен, которые касаются всех сфер деятельности человека. Изменения произошли и в сфере философии лидерства. На смену бюрократическому подходу, характерному для тоталитарных режимов XX века, пришла концепция аутентичности.

Если раньше лидеров воспринимали как группу управленцев, волю которых нужно исполнять безукоризненно, то сейчас используется понятие «аутентичное лидерство». Аутентичность имеет много общего с искренностью, доверием. Лидер нового поколения должен не просто быть компетентным управленцем, но и уметь завоевать доверие подчиненных.

Если говорить об аутентичном лидерстве в рамках конкретной компании, идеальный руководитель (он же лидер), учитывает интересы всех сторон, заключая взаимовыгодные сделки. Он развивает не только собственный бизнес, ему не безразличны проблемы всего человечества, такие как глобальное потепление, загрязнение окружающей среды. Аутентичный лидер на первое место ставит качество жизни, создавая сотрудникам условия для полноценного развития.

team-leader

Объединенные великим делом

Раньше соискатели стремились получить стабильную работу, которая бы могла обеспечить их всем необходимым. Люди соглашались отказаться от своих предпочтений в пользу стабильного заработка.

Сегодня идеология изменилась. Человек ищет компанию, в которой он будет чувствовать себя частью коллектива, единомышленников. Место, где руководство демонстрирует доверие к сотрудникам и каждый чувствует себя причастным к выполнению общей миссии, наиболее привлекательное для соискателей.

leadership

Вот так проходят обсуждения рабочих моментов в офисе компании Google, Стокгольм

Качества аутентичного лидера

Некоторые руководители признаются, что они ведут себя по-разному в офисе и в кругу семьи. Концепция аутентичного лидерства исключает это, поскольку одна из выбранных моделей поведения может противоречить ценностям и жизненным принципам руководителя как личности.

Как использовать единую модель поведения и семье, и на работе? Лидер нового поколения не боится брать на себя ответственность, признавать свои ошибки, идти на компромисс. По сути, эти качества являются решающими как в семейных вопросах, так и в профессиональной сфере. Мягкость и рассудительность по отношению к подчиненным – важнейшая черта, которая может приносить успех.

Врожденное или приобретенное?

Лидерами рождаются не все. Еще меньше лидеров, которые осознают, что управление – это некий микс hard&soft-навыков, которые формируют новый тип руководителей. Эти качества можно развить, подобно тому, как мы придаем своему телу определенную форму, шлифуя мышцы физическими нагрузками. Главное – иметь достаточно мотивации, терпения и понимания того, что каждый человек может внести вклад в развитие общего дела, нужно только помочь ему раскрыть свой потенциал. Всемирно известные IT-компании начинали именно так.

dropobox-san-francisco

Опен спейс, где сотрудники компании Dropbox в Сан-Франциско могут и работать, и отдыхать

“Influence and influenza come from the same root word. Real leaders are contagious”. – Michael Hyatt

«Слова «влияние» и «грипп» происходят от общего корня. Реальные лидеры заразительны». – Мишель Хаят, автор концепции аутентичного лидерства

Обучение Linux-администрированию на наших курсах также, подобно вирусу — 80% студентов, которые записываются на вводный курс по администрированию Linux, продолжают обучение. Все благодаря опытным наставникам и уникальной методике преподавания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *