Долой застой! Или как всегда быть готовым к предложениям по работе

Почему большинство из нас не хочет менять работу? Кому-то подходит нынешнее место, кто-то сомневается в своих силах, кто-то не верит в успех и счастливый случай. Однако желаемое предложение может появиться неожиданно. Как быть готовым к такому повороту событий и не упасть лицом в грязь?

  1. Вносите актуальную информацию в резюме

Расскажите работодателю, какие курсы, тренинги, конференции и другие мероприятия по специальности вы посетили. Обновляйте информацию о получении новых знаний, навыков и умений.

  1. Подумайте над сопроводительным письмом

Сопроводительное письмо нужно адаптировать под каждое отдельное предложение. Но заготовку можно сделать заранее. Запишите ответы на три вопроса:

  • кто вы?
  • какую пользу вы можете принести компании?
  • зачем вам нужна эта компания?

Когда нужно будет написать сопроводительное письмо, вы просто адаптируете его под конкретное предложение. Не стоит расписывать много, достаточно нескольких абзацев.

cv

  1. Позаботьтесь о портфолио

Пополняйте портфолио новыми проектами. Нередко это решающий фактор при отборе кандидатуры. Например, системные администраторы могут дополнить к списку достижений по проектам сертификаты о прохождении профильных курсов.

  1. Обновляйте профиль в LinkedIn

Заполните профиль до конца: опыт работы, информацию о достижениях, образовании.  Желательно загрузить фотографию в деловом стиле. Она должна быть хорошего качества.

Регулярно публикуйте обновления: ссылки на ваш сайт, продукцию, полезную информацию на других ресурсах. Участвуйте в обсуждениях, дискуссиях на профильную тематику.

На персональной странице каждого отображается список его навыков, которые можно подтвердить, нажав на кнопку Endorse. Ставьте клики как можно чаще, если хотите получить взамен тоже самое.

linkedin

  1. Меняйте список рекомендаций

Удостоверьтесь, что в списке рекомендаций только те люди, которые подходят на эту роль. Если вы закончили университет десять лет назад и поменяли сферу деятельности, рекомендация научного руководителя вряд ли сыграет вам на руку.

­Какие еще методы вы используете для того, чтобы всегда оставаться в боевой готовности? Делитесь в комментариях!

Источник rabota.ua

Что бы там не говорили, но главное условие при приеме на работу — определенный багаж знаний и владение практическими навыками. Как первое, так и второе можно приобрести на наших курсах по администрированию Linux. Получите необходимые знания и будьте готовы к выгодным предложениям по работе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *