5 вещей, которые нужно делать в университете, чтобы стать сисадмином

Есть такая шутка, что цикл обучения в вузе слегка напоминает отношения с противоположным полом: эйфория после поступления, период разочарования, период апатии. Но речь в статье пойдет не об отношениях, а о том, чем заниматься студенту на протяжении нескольких лет обучения, чтобы стать системным администратором, квалифицированным специалистом.

Браться за «черную» работу

Тягание железа, установка кабелей и прочие ненужно-необходимые вещи – радости здесь и правда немного. Но так начинает 99% системных администраторов. Преуспеет ли человек в данной профессии или нет – это главным образом зависит от его личных качеств. Чтобы быть на вершине победного Олимпа, туда надо сначала подняться. Так что все просто и очевидно.

.. И за сложные задачи

Потому что несложные — удел посредственных сисадминов. Тем, кто стремиться быть спецом, нужно начинать практиковаться с университетской скамьи, например, в свободное от пар время. Это неплохая подготовка к взрослой жизни системного администратора.

Учиться у других сисадминов

В предыдущем пункте мы советовали студентам браться за сложные задачи во время обучения, а не откладывать эту важную миссию на потом. Но как это сделать? Прежде всего, быть в тусовке сисадминов, например, старшекурсников. В этих закрытых сообществах как раз занимаются тем, что решают задачи повышенной сложности, рано или поздно привлекая туда любознательных новичков. Тут и открываются тайны, рассказываются секреты, которые превращают аматора в профессионала.

.. И у преподавателей

Этот пункт только для тех, кто учится на профильном направлении. Бывает и так, что в вузах встречаются преподаватели, которые рады привлечь студентов в свои проекты. Это неплохой шанс попрактиковаться, получить ценный опыт, набить шишек на всю оставшуюся жизнь (последний пункт – почти правдивая шутка).

Получать по максимуму от университета

Тупо отсиживать (или отсыпать) пары – это тоже вариант. Но гораздо лучше посещать разнообразные профильные ивенты, курсы от вуза, встречи. Как правило, они бесплатные, поэтому считается, что многого на них не научишься. В этих словах есть доля правды, но даже такие мероприятия как встречи студентов, где можно обменяться мыслями, поделиться идеями, готовят новичка к покорению заветных Олимпов в системном администрировании.

student-sysadmin

К сожалению, мы не можем похвастаться абсолютно бесплатными курсами системного администрирования, но наши цены и качество услуг вас приятно удивят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *