10 IT-вакансий, на которые труднее всего найти сотрудников

Погоня за технологическими инновациями в эру цифровой трансформации создает трудности компаниям, которые ищут таланты с определенными навыками и опытом работы. По словам Мэтта Сигельмана, директора фирмы, изучающей рынок труда, сложно найти кандидатов, которые обладали бы как техническими, так и лидерскими качествами.

«Многие руководители в IT-сфере получают свои должности благодаря техническим навыкам, а не лидерским качествам. Это означает, что определенные вакансии трудно заполучить, поскольку они требуют от кандидата владения как техническими навыками, так и soft skills.  Это как заставить человека сидеть на двух стульях одновременно – в данном случае имеется в виду менеджмент и техническая сфера – и вы сразу усложняете задание, поскольку количество квалифицированных кандидатов значительно уменьшается», говорит Сигельман.

В результате исследования компании Burning Glass 40 тыс вакансий, опубликованных на сайтах с августа 2015 по сентябрь 2016 года, был создан список наиболее труднозаполняемых IT-вакансий.

  1. Технический менеджер/директор

Технический менеджер или директор управляет персоналом IT-отдела, контролирует технические процессы, собеседует персонал при приеме на работу в свой отдел.

  1. SAP-менеджер

Это человек, который следит за процессом внедрения и ходом выполнения SAP-решений в компании. Он также должен иметь опыт работы с программным обеспечением SAP Solution Manager для уверенности в том, что SAP-решения работают эффективно и приносят результат организации.

  1. Системный аналитик

Системный аналитик специализируется на анализе, разработке и внедрении информационных систем и IT решений. В его обязанности входит анализ компьютерных систем, внедрение новых приложений для повышения продуктивности.

  1. Java-архитектор

Определяет, интегрирует, модернизирует и поддерживает Java-приложения. Это может охватывать все: начиная от ПО интернет-магазинов и заканчивая программами для управления финансами, веб-приложениями.

IT-vacancies

  1. Salesforce/СRM разработчик

Как утверждает Сигельман, СRM-платформа становится базой для бизнеса в цифровой сфере. Кандидат на эту вакансию должен знать тонкости бизнеса, связанного с CRM-системами, иметь опыт внедрения и развития CRM-площадок.

  1. Архитектор баз данных

Занимается созданием, разработкой, внедрением и управлением архитектуры данных компании. Кандидат на эту вакансию должен уметь оценивать информационные ресурсы организации, как внешние, так и внутренние, создавать и управлять базой данных.

  1. Консультант по кибербезопасности

В его должностные обязанности входит мониторинг безопасности компании, анализ и составление плана по предотвращению угроз. Консультант по кибербезопасности должен уметь работать с железом, ПО, сетями и приложениями.

  1. Разработчик встроенного ПО

Стремительное развитие интернета вещей приводит к появлению новых вакансий, среди которых особенно ценятся разработчики встроенных решений. Сигельман утверждает, что «в производственной и потребительской сфере, а также в здравоохранении разработчики встроенного ПО играют жизненно важную роль – они модернизируют существующие системы под новые приложения или создают их с нуля».

  1. Менеджер данных

Дата-менеджеры помогают компаниям организовать, хранить и анализировать данные, акцентируя внимание на безопасность и приватность. Они должны иметь глубокие обширные знания в области управления данными, обладать рабочими навыками по архитектурам данных и практикой в сфере информационной безопасности.

  1. Инженер по системной интеграции

Специалист по объединению разных систем счисления или приложений для оптимизации их работы. Обязан знать теорию ПО, компьютерных сетей, основы безопасности, уметь управлять бизнес-процессами.

Перевод статьи Sharon Florentine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *