В 2020 году сфера ЦОД сильно выросла, — исследование

В 2020 году мировую экономику сильно трясло, но для центров обработки данных этот год оказался успешным. Не удивительно, ведь всё, что можно перевести в онлайн, перешло в онлайн.

Исследователи Synergy Research Group заявили, что за 2020 год до декабря сделок купли-продажи в этой сфере было на $30,9 млрд. Это в два раза больше, чем в 2019 году.

За 2020-й осуществили 131 сделку. Это меньше, чем в прошлом году, но нужно учесть условия пандемии — некоторые просто перенесли. Исследование не учитывает декабрь 2020, а в этом месяце ещё закроют несколько сделок.

Крупнейшей в 2020 году было поглощение Interxion компанией Digital Reality: компания купила европейского конкурента за $8,4 млрд. Сделку заключили ещё в 2019, но закрыли в первом квартале этого года.

Главный аналитик Synergy Research Group прокомментировал: “Мы знаем про сделки и IPO почти на $7 млрд на разных этапах закрытия. Процесс уверенно продолжается, несмотря на колебания на рынке. Поиск инвесторов подпитывается почти неисчерпаемой необходимостью в мощностях ЦОДов”. 

В прошлом году уже была тенденция к росту сферы, но из-за пандемии темпы роста ускорились. ЦОДы строят и арендуют чаще: площади под мощности в новостроях арендуют ещё до открытия центра.

Тенденции к росту сферы наблюдают по всему миру, и прогноз на 2021 год более, чем оптимистичный. Всем мейнфрейм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *