Представлена новая платформа для запуска кластеров Kubernetes — Amazon EKS

Amazon Elastic Container Service – сервис управления контейнерами, обладающий высокой производительностью и широкими возможностями масштабирования. Поддерживает Docker-контейнеры, позволяет с легкостью запускать приложения в автоматически управляемом кластере инстансов Amazon EC2.

С Amazon ECS больше нет необходимости самостоятельно вручную проводить установку, масштабирование, а также обслуживать инфраструктуру управления кластерами. Используя простые вызовы API, можно запускать и останавливать работу Docker-приложений, получать информацию о состоянии кластера в целом, а также использовать другие облачные сервисы, такие как Elastic Load Balancing, томами EBS и ролями IAM, AWS PrivateLink и другие.

При помощи сервиса Amazon ECS можно запланировать размещение контейнеров в конкретном кластере с учетом потребности в ресурсах и требований к доступности. Также есть возможности интегрировать собственный планировщик либо планировщики сторонних разработчиков с учетом конкретных требований, связанных с бизнесом клиента.

На сегодняшний день Amazon Elastic Container Service for Kubernetes (EKS) находится на стадии тестирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *