Правительство Южной Кореи заменяет Windows 7 на Linux

В Южной Корее заинтересованы в переходе на Linux и рассматривают внедрение трёх вариантов в разные ведомствах.

14 января прекратилась поддержка Windows 7, поэтому корейцы ищут альтернативу Windows 10: в правительстве страны не хотят лишних расходов на лицензии и зависимости от Microsoft.

В отчёте правительства речь идёт о переходе на Linux к 2026 году, после чего система будет на всех устройствах с интернетом. Если Windows и будет на компьютерах, то они будут только для внутреннего использования.

Почтовая служба Южной Кореи поменяет Windows 7 на TMaxOS — дистрибутив Linux от корейской компании TmaxSoft. Софт от отечественной компании технически даёт большую безопасность и автономность.

Другие ведомства уже начали переход на Linux и работают над расширением его использования. Министерство национальной обороны и Национальное агентство полиции Республики Корея пользуются Harmonica OS 3.0 с настройкой под ряд корейских сервисов, а Министерство общественной администрации и безопасности использует отечественную Gooroom Cloud OS на базе Debian.

Местные чиновники сэкономят миллионы долларов на оплате лицензии, но стоит учитывать расходы на переобучение персонала под новую ОС. С позиции Microsoft — это большая потеря, но компания настаивает на обновлении Windows 7 до 10-й версии. Может быть Microsoft уже ведёт переговоры с правительством, поэтому не нужно удивляться, если внедрение Linux в Корее свернётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *