Первая в истории конференция Microsoft Linux уже в следующем году

Canonical презентуют версию Ubuntu на WSL

Windows Subsystem for Linux (WSL) — слой совместимости от Microsoft. Он нужен для работы дистрибутивов GNU/Linux и их двоичных исполняемых файлов на Windows 10 и Windows Server 2019.

Этим летом Microsoft выпустила версию слоя WSL 2. Из новых фишек — полностью новая архитектура под подогнанное ядро Linux и полная совместимость системных вызовов для запуска приложений Linux.

“Новое ядро было специально настроено для WSL 2. Его размер и производительность оптимизированы, чтобы обеспечить удивительный опыт работы с Linux в Windows. Мы будем обслуживать это ядро через обновления Windows: вы получите последние исправления безопасности и улучшения ядра без необходимости управлять им самостоятельно” — говорят в Microsoft.

Первая в истории конференция WSLconf пройдёт 10-11 марта 2020 года. Мероприятие организовано сообществом, поэтому платы за участие нет. Если есть желание поучаствовать — места ограничены. Конференция будет проходить в кампусе Microsoft Redmond в штате Вашингтоне, США.

На конференции будут презентации Ubuntu on WSL от Canonical, Windows Subsystem for Linux (WSL) от Microsoft и Pengwin — оптимизированного для WSL дистрибутива Linux на основе Debian. Более подробная информация о WSLconf доступна на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *