OIN, Microsoft, IBM и Linux Foundation объединяются против патентных троллей

Open Invention Network заявила, что создаёт с IBM, Microsoft и Linux Foundation группу по защите СПО от патентных троллей. Вместе они поддержат организацию Unified Patents в поиске предыдущего использования патентов из исков троллей. Так они сделают патенты недействительными и закроют дела по СПО и Linux.

Патентные тролли — проблема?

Ещё какая. В Unified Patents говорят, что в 2018 году было 49 разбирательств, связанных с открытым софтом. С 2012 года было 260 таких дел.

Что такое Unified Patents?

В Unified Patents входят 200 организаций по всему миру. Их цель — не выиграть дело, но сделать сам процесс дороже выплаты патентному троллю. Но есть проблема: у тролля только интеллектуальная собственность, но не разработка и поставка. Организация не может подать встречный иск, а лишь доказывает несостоятельность патента.

Что будет дальше?

В Unified Patents вместе с OIN, IBM, Linux Foundation и Microsoft создадут группу Open Source Zone. А если вы покажете им факты использования технологий до получения патента, то они выплатят вам $10000. По делу GNOME от Open Source Zone действует награда в $2500. Так что можете подзаработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *