Новости свободного ПО за неделю: дистрибутив объемом 200 MB, новые версии СentOS, Linux Mint

Минимальная версия Ubuntu Badge, которая занимает меньше 220 MB оперативной памяти

Команда разработчиков Ubuntu Budgie разработала Linux-дистрибутив, максимальный объем которого 200 МВ оперативной памяти. Дистрибутив для 64-х битных процессоров занимает 220 MB, для 32-битной архитектуры – 200MB.

Этот мини-дистрибутив, который поставляется без пакетов для предварительной установки. Разработчики шутят, что он идеально подойдет для тех, кто «обожает настраивать Linux-дистрибутивы». Детали и дата выхода Ubuntu Badge пока неизвестны.

Google анонсировала новую операционную систему для IoT девайсов на базе Android

На днях была представлена новая Android-платформа для различных интернет-устройств. Она будет иметь такие сервисы как Android SDK, Android Studio, Google Play и множество других приложений. В новое программное обеспечение добавлены такие программные компоненты как Android Wear, Android Auto, Android TV, Google Play и Google Cloud.

Google прекращает производство самоуправляемых автомобилей

Компания Alphabet, прародительница Google, объявила о прекращении разработки самоуправляющихся автомобилей. Вместо этого планируется запустить сервис для беспилотного такси в следующем году.

Уже ведутся переговоры с крупными компаниями для производства беспилотных автомобилей. На данный момент Alphabet сотрудничает с компанией Fiat. Некоторые специалисты считают отказ от производства нелогичным шагом, поскольку беспилотные автомобили отъездили более 2 млн миль по дорогам общего пользования, что свидетельствует об успехе проекта.

Релиз дистрибутива СentOS 7.1611

На прошлой неделе вышла версия дистрибутива CentOS 7.1611, которая поддерживает 7-е поколение процессоров Intel, Bluetooth LE и множество другого функционала.

Выход новой версии Linux Mint 18.х

Данный релиз, сформированный на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS, поддерживается до 2021 года. Дистрибутив на 100% совместим с Ubuntu, однако отличается организацией интерфейса, а также приложений, использованных по умолчанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *