Новости свободного ПО и IT-технологий за неделю: мягкий робот нового поколения, Malwarebytes 3.0

Релиз BackBox Linux 4.7

BackBox Linux – операционная система на Ubuntu, ориентирована на обеспечение повышенной безопасности. Эта альтернатива операционной системы Kali Linux распространяется с большим количеством хакерских утилит, полной версией рабочего окружения. В мае 2016 года вышла предыдущая версия данного ПО, которая базировалась на версии ядра Linux 4.2 и Ubuntu 15.10.

На прошлой неделе мир увидел обновленную версию дистрибутива. В новой редакции имеется ядро Linux 4.4, Ubuntu 16.04. Обновлять его очень просто – достаточно запустить несколько команд в терминале.

Oktobot – первый робот, сделанный из мягких материалов

Команда разработчиков Гарвардского университета представила полностью мягкий робот, напечатанный на 3D-принтере. Это изобретение отличается от остальных тем, что устройство может работать автономно. Каждая деталь отпечатывалась по отдельности на 3D-принтере.

Oktobot работает на пневматической основе. Робот приводится в движение вследствие химической реакции между водородом, который используется в качестве топлива, и газом.

Пока что мягкий робот может только передвигаться по сухой поверхности, но в будущем планируется создать более сложные конструкции, которые смогут ползать, плавать и реагировать на внешние факторы.

oktobot

Oktobot — робот, полностью сделанный из мягких материалов

Выход новой версии Malwarebytes

Вышла новая версия утилиты для обеспечения максимальной безопасности от вирусов Malwarebytes 3.0. По словам разработчиков, обновленная программа гарантирует всестороннюю защиту от любого типа угроз. В новой версии предлагается несколько типов защиты: от шпионских программ, троянов, перехвата и хищения данных, кражи личной информации, атак DDoS на отдельные сайты. В Malwarebytes 3.0 сканирование компьютера выполняется в четыре раза быстрее по сравнению с предыдущей версией.

В настоящее время программное обеспечение поставляется с автоматической проверкой обновлений, меньше перезагружается после сканирования.

По материалам сайта https://fossbytes.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *