Недельный дайджест новостей №1: быть в курсе теперь проще простого!

Краткость – сестра таланта. Это правило отлично подходит для новостного формата. Мы собрали самые свежие и актуальные новости за прошедшую неделю. Несколько минут вашего времени – и вы в курсе всего, что происходит в мире Linux.

Объявлен график релизов Fedora 26

Предполагается, что процесс разработки Fedora 26 начнется в январе 2017 года. Внесение новых возможностей в ОС запланировано на 10 января, дата пересборки — 14 февраля.
На последний день февраля 2017 года намечается альфа-релиз Fedora 26 и стадия альфа-заморозки. Версия для публичного тестирования будет готова ориентировочно 14 марта, стадия бета-заморозки планируется на 25 апреля.
Бета-версия Fedora 26 должна быть готова для публичного тестирования 9 мая, добавление новых возможностей будет осуществляться до 23-го числа этого месяца.  Официальная дата выхода – 6 июня 2017 года.

Выход платформ LFS 7.10 и BLFS 7.10

Сообщество Linux From Scratch объявило о выходе новой версии LFS – 7.10, предназначенной для установки системы Systemd. Также анонсировано обновление BLFS до версии 7.10.
Основное отличие BLFS от LFS заключается в том, что данная платформа, кроме стандартных компонентов LFS, имеет настройку графической оболочки, X сервера и т.д.
В LFS установлены обновления Binutils-2.27, Glibs-2.24, GCC 6.2.0. Общее количество обновленных пакетов – 29, также были внесены исправления в загрузочные скрипты и в текст книги.
BLFS состоит из 800 пакетов, поверх базовой книги From Scratch Version 7.9. В новой версии удалены Qt4 KDE4, вместо них установлена KDE5. Обновленная книга уже доступна для скачивания на официальном сайте.

В IBM выпустили последнюю версию процессора Power8

8 сентября 2016 года в IBM сообщили о выпуске новой версии процессора Power8, предназначенного для максимально быстрой передачи данных, а также новых серверов c поддержкой Open Power.
Сообщество Open Power оказало огромное влияние на IBM при разработке процессора Power8. Множество ведущих мировых компаний входят в OpenPower Foundation, которая стремится создать альтернативу х86 серверам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *