Microsoft Azure перераспределит мощности из-за коронавируса

Microsoft определила круг приоритетных клиентов, которые в первую очередь получат доступ к дополнительным мощностям облачных сервисов Azure в случае возникновения в дальнейшем проблем с ёмкостью из-за роста спроса на фоне пандемии коронавируса.

В связи с переходом на удалённую работу и вынужденную изоляцию людей нагрузка на сети, ЦОД и облачные сервисы во всём мире резко возросла. 

«Первоочередное внимание будет уделяться экстренным службам, службам здравоохранения и аварийного управления, критически важной государственной инфраструктуре, а также обеспечению работы удалённых работников. Мы также рассмотрим возможность корректировки бесплатных предложений по мере необходимости, чтобы обеспечить поддержку существующих клиентов», — сообщила компания.

Microsoft подчеркнула, что перечень составляется на тот случай, если она столкнётся «с какими-либо ограничениями по ёмкости», хотя на момент публикации этого заявления никаких признаков имеющихся ограничений не наблюдалось. Что также важно, в публикации говорится о «приоритетах для выделения новых облачных мощностей», то есть можно предположить, что речь идет не о нормировании текущих ресурсов Azure, а об установлении приоритетов при расширении облака.

Microsoft сообщила, что уже начала работу с приоритетными пользователями, а также запустила «глобальный план реагирования, чтобы помочь клиентам поддерживать работу в это критическое время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *