Microsoft Azure используют чаще на 775 % из-за пандемии коронавируса

Microsoft сообщила об увеличении использования облачных сервисов Azure на 775 % в регионах, где из-за пандемии коронавирусной инфекции введено социальное дистанцирование или рекомендована самоизолияция. В частности, отмечен рост использования сервисов Microsoft Teams, Windows Virtual Desktop и Power BI.

В опубликованной в выходные записи «Update #2 on Microsoft cloud services continuity» компания привела некоторые статистические данные об использовании Azure.

Microsoft сообщила об ускорении работы по «добавлению значительных новых мощностей, которые будут доступны в ближайшие недели», хотя вместе с тем будут введены некоторые квоты, чтобы справиться с огромным спросом на её облачные сервисы.

В настоящее время у сервисов Azure насчитывается более 44 млн пользователей в день. Эти пользователи ежедневно генерировали более 900 млн минут на общение на платформе Microsoft Teams в течение недели. Использование службы «Виртуальный рабочий стол Windows» выросло более чем в 3 раза. Использование правительством Power BI для распространения среди граждан информации о распространении коронавируса увеличилось за неделю на 42 %.

В посте также сообщается об «некоторых временных ограничениях», призванных сбалансировать возможности сервисов для обеспечения потребностей всех клиентов. «Мы наложили ограничения на бесплатные предложения, чтобы расставить приоритеты для существующих клиентов, — говорится в сообщении компании — У нас также есть ограничения на определённые ресурсы для новых подписок».

На прошлой неделе компания выпустила руководство, согласно которому службы быстрого реагирования и сферы здравоохранения имеют первоочередное право на использование Microsoft Teams. Вместе с тем на фоне роста загрузки Azure появились нарекания на работу сервисов. В частности, британские специалисты жалуются на проблемы с пропускной способностью в облаке Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *