Релиз Kubernetes 1.22: надо срочно обновить

Команда разработчиков выпустила Kubernetes 1.22. Это второй релиз в 2021 году. Он состоит из 53 улучшений. Что поменялось? Как обновить? Об этом далее в материале. 

В апреле этого года Kubernetes решили выпускать не три релиза в год, а четыре. Эти перемены должны уравновесить многие аспекты проекта, типа планирования обновлений и многого другого. Днями вышел второй из запланированных релизов в 2021 году. 

Главные перемены Kubernetes 1.22

  1. Удалили несколько устаревших бета-интерфейсов API

Решение приняли в пользу версии API-интерфейсов GA. Со всеми существующими объектами можно взаимодействовать через стабильные API. 

Это удаление включает в себя бета-версии: Ingress, IngressClass, Lease, APIService, ValidatingWebhookConfiguration, MutatingWebhookConfiguration, CustomResourceDefinition, TokenReview, SubjectAccessReview и CertificateSigningRequest API.

Больше информации — здесь.

  1. Изменили и улучшили API для эфемерных контейнеров 

Функция эфемерных контейнеров является альфа-версией и отключена по умолчанию. Новый API не работает с клиентами, которые пытаются использовать старый API.

Для стабильных функций инструмент kubectl следует политике перекоса версий Kubernetes. Но kubectl v1.21 и старше не поддерживают новый API для эфемерных контейнеров. Следовательно, нужно обновить kubectl до 1.22. 

Детальнее можно почитать здесь

Kubernetes 1.22: важные обновления функций 

Загрузка и начало работы с Kubernetes 1.22

Kubernetes 1.22 доступен для загрузки здесь, а также на GitHub.

Есть несколько отличных ресурсов для начала работы с Kubernetes. Вы можете проверить некоторые интерактивные обучающие программы на главном сайте Kubernetes. Или запустить локальный кластер на своей машине, используя контейнеры Docker. Если вы хотите попробовать создать кластер с нуля, ознакомьтесь с курсом Kubernetes.

Как написал пользователь doggyStile на reddit: “Черт возьми, мне нужно обновиться”. Не можем не согласиться! 

А вы уже загрузили Kubernetes 1.22? Пишите в комментах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *