Google предлагает модель монетизации 5G

В Google Cloud предложили новую стратегию взаимодействия с телекоммуникационными компаниями — Global Mobile Edge Cloud (GMEC). Акцент сделали на использовании всех возможностей 5G.

В программе есть 3 главных направления: помощь в монетизации 5G как сервисной бизнес-платформы, доработка вариантов использования данных для привлечения клиентов и более эффективная работа систем коммуникации.

GMEC предполагает, что сначала Google вместе с телеком-компаниями запустят маркетплейс приложений для бизнеса. Там же будет открытая облачная платформа разработки приложений и распределённая площадка для их развёртывания.

Google уже заручилась поддержкой AT&T: компания сделает доступными пограничные вычисления с 5G своим корпоративным клиентам. В их совместном проекте уже тестируют 5G-решения для розничной торговли, транспорта и промышленности. Не обошлись без Kubernetes, ИИ и машинного обучения.

Второй ступенью стала сетевая платформа Anthos for Telecom от Google. Она даст оптимизировать запуск своих приложений телеком-операторам. Как и Android для мобильных приложений, Anthos for Telecom будет аналогом для сетевых приложений.

И последним этапом программы стало предложение Google для телеком-компаний: оперативное подключение к Google Cloud уже развёрнутых в сетях операторов пограничных мощностей. 

Дополнительным преимуществом Google Cloud называет доступность платформы с машинным обучением BigQuery. На ней данные можно анализировать в режиме реального времени и с их помощью делать персонализацию.

Ещё Google предлагают свой сервис улучшения обслуживания Contact Center AI. В нём есть круглосуточное самообслуживание и бесшовная передача данных о сложных проблемах менеджерам.

Для розничной торговли Google Cloud предлагает свои разработки на базе ИИ, включая маркетинг, продажи, обслуживание, персонализацию, рекомендации и запуск виртуальных агентов в магазинах.

Скоро мы с вами увидим результаты этой стратегии: массовое распространение 5G уже не за горами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *