Дайджест: 9-летняя уязвимость на Linux, миникомпьютер размером с монету, технология передачи трафика со скоростью 1 терабит

Новости Linux

Раскрыта уязвимость на Android, которая существовала 9 лет

Данная уязвимость была обнаружена в механизме копирования во время записи (Copy On Write или COW). Поэтому данное вредоносное ПО получило название Dirty Cow и код СVE-2016-5195.

Раньше считалось, что уязвимость можно применить на устройствах архитектуры х86, которые работают на Linux: компьютерах, ноутбуках, серверах. Однако позже выяснилось, что DrityCOW подвергаются также ARM устройства – то есть все гаджеты, где установлен Android.

Теперь на смартфоне можно запустить программу от имени root без установки соответствующего софта.

Железо

Изобретен миникомпьютер размером с монету

VoCore2 Mini оснащен WiFi маршрутизатором, Ethernet, USB 2.0, поддержкой SD и так далее. Объем встроенной памяти — 16 МБ, имеет 128 МБ оперативной памяти.

Миниатюрный компьютер может запускать программы на C, JavaScript, Java, Ruby и других языках. Устройство можно перепрограммировать для расширения его функциональных возможностей.

VoCore2 Mini можно использовать как систему домашней безопасности, подключив камеру, или установить микрофон и пользоваться голосовыми командами для Echo и Siri.

Стоимость новинки – около $50.

Технологии

Разработана технология, которая сможет увеличить скорость беспроводных сетей до 1 Tbit/s

Разработчики из университета Райс представила миру радиоимпульсную технологию на основе лазеров, которая позволит увеличить скорость передачи данных до рекордной отметки – 1 Tbit/s (~116.4 Gb/s). Это в 20 раз быстрее, чем сейчас.

Сегодня для передачи данных используется технология модуляции несущей частоты, которая не позволяет увеличить скорость передачи трафика до 1 Tbit/s.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *