Cisco улучшает семейство MDS

Компания внедряет 64 Гбит/с, Ansible и поддержку аналитики в семейство MDS

Новые протоколы — новые скорости

Нагрузки на сети растут постоянно, поэтому Cisco увеличила мощность своего оборудования. Серия коммутаторов MDS 9700 будет поддерживать скорость 64 Гбит/с для SAN.

“Идея апгрейда заключается в том, чтобы клиенты сами могли добавить новые модули коммутации и обновить ПО без остановки и замены коммутаторов”, — утверждает менеджер по продуктам Cisco Адарш Вишванатан.

Поддержка скорости в 64 Гбит/с будет доступна со следующей итерации стандарта протокола FC и повысит конкурентоспособность компании.

Основным протоколом поддержки высоких скоростей выбрали NVM Express/FC: считают, что такая комбинация самая оптимальная. NVM Express используют на маркетплейсах и других платформах, чувствительных к задержкам. По словам Вишванатана, MDS 9700 смогут одновременно поддерживать до этого несовместимые архитектуры FC-SCSI и NVMe/FC.

Проинформирован — значит вооружён

Cisco добавила встроенную поддержку NVMe/FC в свою SAN Analytics — программу, которая помогает клиентам устранять проблемы при нагрузках. SAN Analytics показывает как трафик идёт между инфраструктурами вплоть до отдельных портов, коммутаторов, серверов, виртуальных машин и массивов хранения.

SAN Analytics используют для поддержания базового уровня производительности и выявлять его падение. Нынешний апгрейд поможет автоматизировать оповещения об ошибках и работать на упреждение.

И на закуску

А ещё Cisco внедрила поддержку модуля Ansible for Configuration Managment в MDS 9000 — это сильно упростит автоматизацию для хранилищ.

Хотите ещё крепче дружить с сетевым оборудованием? Мы готовим к сертификации Cisco и много чему ещё. Курсы можете найти по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *