Cisco и Microsoft укрепляют сотрудничество

Cisco и Microsoft объединяют своё программное обеспечение edge-to-cloud (от периферии до облака) для упрощения управления устройствами растущих сетей Интернета вещей. В частности, решения Cisco Intelligent Edge будут работать с Azure IoT Hub компании Microsoft. 

Cisco Edge Intelligence собирает данные с подключённых устройств для создания логических потоков от границы сети к частным, публичным или сторонним облакам — в данном случае Microsoft Azure IoT Hub. IoT Hub — это управляемый облачный сервис, который позволяет настраивать взаимодействие между устройствами и приложениями IoT.

Сотрудничество двух компаний обеспечивает полностью интегрированный пакет, который предоставляет доступ к инструментам проектирования, глобальным связям, расширенной аналитике и когнитивным сервисам для анализа данных IoT, заявил Шакиб.

«Cisco и Microsoft сделали проще, быстрее и более безопасной отправку периферийных данных IoT в приложения корпоративного класса, и они смогут интегрировать свои устройства IoT через Cisco Edge Intelligence в IoT-хаб Azure одним нажатием кнопки», — отметил Викас Бутани (Vikas Butaney), вице-президент по управлению продуктами Internet of Things (IoT) Business Group.

По оценкам Gartner, к 2025 году 75 % корпоративных данных будет генерироваться на конечном устройстве. Трафик IoT стремительно увеличивается. Согласно недавнему интернет-отчету Cisco, из 29,3 млрд сетевых устройств, используемых к 2023 году, почти половина будет поддерживать приложения IoT.

Как утверждает Cisco, трафик IoT растёт быстрее, чем количество подключений, поскольку растёт использование видеоприложений при межмашинном взаимодействии (M2M), впрочем как и для других широкополосных приложений с малой задержкой, таких как телемедицина и системы навигации смарт-автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *