Что нового в NGINX Unit 1.11?

NGINX Unit 1.11 — сервер, который запускает веб-приложения на разных языках программирования. Под управлением сервера могут работать несколько приложений на разных языках, и их параметры можно изменять без перезапуска и правок файлов конфигурации. Распространяется под лицензией Apache 2.0 и написан на языке С.

В новой версии:

  • Можно самостоятельно отдавать статический контент без обращения к внешнему http-серверу. Конечная цель — превращение Unit в полноценный web-сервер со встроенными средствами построения web-сервисов. Чтобы отдавать статистику нужно в настройках указать корневой каталог с раздаваемыми файлами и определить недостающие MIME-типы, если нужно:

"share": "/data/www/example.com"

"mime_types": {
"text/plain": [
"readme",
".c",
".h"
  ],
  "application/msword": ".doc"
 }

  • Изоляция процессов веб-приложений с использованием контейнерной изоляции в Linux. В настройках можно активировать пространства имён, задействовать ограничения cgroup и сопоставить UID/GID в основном окружении и изолированном контейнере:

"namespaces": {
  "credential": true,
  "pid": true,
  "network": true,
"mount": false,
  "uname": true,
"cgroup": false
},

   "uidmap": [
{
"container": 1000,
  "host": 812,
  "size": 1
}
 ],

  • Встроена реализация сервера WebSocket для сервлетов JSC (Java Servlet Container). В прошлом выпуске сервер WebSocket был реализован для Node.js.
  • Появилась поддержка прямой адресации настроек API, содержащих символы «/», используя их экранирование (‘%2F’). Например:

   GET /config/settings/http/static/mime_types/text%2Fplain/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *