Atlassian вводят бесплатные условия для Jira и Cofluence

Австралийцы также добавят новые премиум условия. В компании говорят, что это часть программы по привлечению новых пользователей к облачным сервисам.

Когда?

Atlassian заявили, что в ближайшие месяцы появятся бесплатные условия для Jira Software, Jira Service Desk, Jira Core и Confluence. Так компания стимулирует клиентов выбирать их сервисы.

Что входит в бесплатный пакет?

Бесплатные пакеты Jira Software и Confluence рассчитаны до 10 человек, а Service Desk — до 3. Максимальный размер вложенных файлов — 20 Мбайт, а хранилище файлов ограничат 2 Гбайтами. Пользователи бесплатного пакета получат доступ лишь к поддержке сообщества, а стандартный пакет даёт доступ к команде поддержки Atlassian.

Для Jira Software и Jira Core не будет поддержки проектов, доступа к задачам и контрольного журнала. Confluence останется без поддержки страницы,пространства и контрольного журнала. Последнего лишится и Confluence.

Ранее Atlassian уже ввела бесплатные пакеты для своих сервисов Trelo и Bitbucket. Также, компания дала недельный пробный период для Jira и Confluence.

Какая польза для компании?

В компании говорят, что такие решения помогут им стандартизировать все свои сервисы. Они делают их доступнее и вовлекают малые предприятия, студентов и  стартапы. Так повышается вероятность того, что они будут пользоваться услугами Atlassian дальше.

Есть мнение, что так компания обучает новых пользователей, знакомит с продуктом, и из-за этого экономит на службе поддержки. В этом есть смысл, согласитесь.

Кстати, поближе познакомиться с Jira и Service Desk можно на наших курсах.

А что с премиум пакетами?

Премиум пакет Jira Software получит безлимитное хранилище, новое соглашение об уровне обслуживания. Также, отклик сервисной службы на запрос будет быстрее. Стоимость начнётся с $14 — в 2 раза дороже стандарта.

Confluence получит такие же улучшения. Ещё в премиум пакет войдёт улучшенная аналитика, а вскоре и возможность сотрудничать с внешними клиентами. Стоимость стартует с $10, что тоже в 2 раза дороже стандарта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *