Линус Торвальдс попросил комментатора закрыть рот

Линус Торвальдс использовал одно из своих самых ярких выражений за последние годы: «SHUT THE HELL UP». Всё для того, чтобы остановить неуместные комментарии на конференции Linux. Причиной стали странные замечания о mRNA-вакцине от COVID-19.

Инцидент начался на конференции Linux под названием «Maintainers Kernel Summit 2021 planning kick-off», стартовавшей в апреле 2021 года.

Организаторы встречи решили, что в этом году мероприятие должно проходить в онлайн-режиме. Некоторые участники конференции решили поинтересоваться, может ли формат встреч измениться, потому что вакцинаций стало больше?

В ответ на такое предложение и утверждение о том, что пандемия COVID-19 ещё далека от завершения, IT-консультант metux по имени Энрико Вайгельт ответил

«Я знаю *много* людей, которые никогда не участвуют в этом общем эксперименте (ред. вакцинация) над людьми, который по сути создает новую гуманоидного расу … Пандемия? Кто-нибудь читал настоящие научные данные вместо того, чтобы просто смотреть корпоративное телевидение? #faucigate».

Торвальдс ответил незамедлительно

В 2018 году Торвальдс уже имел проблемы из-за грубости к коллегам, но комментатору он ответил резко

«Вы не знаете, о чем говорите, вы не знаете, что такое mRNA, и распространяете идиотскую ложь… Возможно, вы делаете это невольно, за неимением образования. Или же, вы делаете это потому, что разговаривали с «экспертами» или смотрели видео на YouTube от шарлатанов, которые не понимают, о чем они говорят. Но, чёрт побери, независимо от того, откуда вы получили свою ложную информацию, я не оставлю без внимания любую идиотскую чушь в списке обсуждения ядра Linux».  

Далее, Торвальдс пояснил, что mRNA не может создать новую расу, и призвал Вайгельта больше внимания уделять обучению и полагаться на проверенные источники информации. К чему призываем и мы!

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились