Появился новый метод проверки совместимости харда для Linux

Проблемы с апгрейдом обычно бывают из-за архитектурной несовместимости, привязки харда к поставщику или несовместимости производителей.

Но появился новый способ искать хард для своего компьютера на Linux. Проблему совместимости предлагают решить с клиентом телеметрии hw-probe и базы с оборудованием Linux-Hardware.org.

В чём преимущество?

Вам не нужна спецификация и понимание совместимости харда. Нужно просто выбрать уже протестированные другими пользователями компоненты и обновить свой компьютер.

Как это работает?

Пользователи одной модели ноута или материнской платы используют на них разные компоненты. Иногда это разные базовые конфигурации, иногда самостоятельная замена. Суть в том, что если минимум два пользователя отправили телеметрию своей модели, то эти конфигурации считаются рабочими и предлагаются другим юзерам.

На странице модели компьютера или платы появилась кнопка “Find compatible parts for upgrade”. Если проба вашей модели уже кем-то сделана, просто выберите компоненты. Если нет, то сделайте её и помогите сообществу. Если у вас отличная от Linux ОС, можно найти модель вручную или сделать пробу с флешки Linux Live. Программа hw-probe доступна для большинства Linux и BSD систем.

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились