Появилось письмо в поддержку Столлмана + изменения в FSF

Сторонники Столлмана опубликовали открытое письмо в его защиту и собирают подписи в поддержку. Ранее Ричарда Столлмана предложили снова сместить с должности в совете директоров FSF, а сам совет распустить.

Сторонники Столлмана считают, что противники придираются к личному мнению и искажают смысл его слов. Ричард пытается построить сообщество и мыслит в широких категориях, не церемонясь с подачей прямых высказываний.

Они утверждают, что у всех нас есть плюсы и минусы, но частные высказывания Столлмана никак не влияют на его менеджерские способности, и каждый имеет право высказывать свои мысли и не соглашаться с мнением другого человека.

А ещё FSF обнародовал результаты заседания совета директоров. На нём изменили процессы принятия решений и процедуру приёма новых членов в совет. Теперь новых членов будут выбирать прозрачно и с обсуждением внутри сообщества.

Все члены совета директоров пройдут новую процедуру, по результатам которой сформируется новый состав. Ещё в совете появится один представитель персонала, которого выберут прочие сотрудники FSF.

Все изменения внесут в устав в течение месяца после консультаций с юристами. 

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились