Nokia и Google Cloud сделают своё 5-G решение для операторов связи

Google Cloud и Nokia будут сотрудничать, чтобы найти новые решения для операторов связи. Компании помогут улучшать сетевые инфраструктуры с помощью ядра 5G и ядра облачных служб на границах сетей. В итоге должна получиться полноценная платформа бизнес-услуг.

Nokia и G-cloud договорились сотрудничать в таких сферах: тестирование, оптимизация и разработка облачных сетевых функций; внедрение решений для помощи CSP-компаниям; подключение к 5G-сетям в большом количестве.

Результат их работы совместит сервисы 5G и сети Nokia с технологиями ИИ, машинным обучением и аналитикой Google Cloud. Anthos for Telecom используют для переноса нагрузок на границу сети, а также в публичные и частные облака.

Nokia предоставит технологии, которые дадут операторам связи создать систему сервисов, доступных на границе сети, в частных и публичных облаках, и даже в сетях самих операторов.

Чем выгодно пользоваться облачными приложениями на периферии? Компании получат меньшую задержку и сокращаются расходы на локальную инфраструктуру. Это поможет сохранить ресурсы и развивать свой бизнес эффективнее.

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились