Linux Foundation займётся исследование FOSS-экосистем

Linux Foundation создаст своё исследовательское подразделение для изучения проектов с FOSS и их взаимодействием как экосистемы.

«Посредством серии исследовательских проектов и связанного с ними контента Linux Foundation Research будет использовать обширный репозиторий Linux Foundation с данными, инструментами и сообществами по отраслевым вертикалям и технологическим горизонтам. В этой методологии будут применяться количественные и качественные методы для создания беспрецедентной сети знаний, которая принесет пользу глобальному сообществу FOSS, академическим кругам и промышленности», —  указано в заявлении Linux Foudnation.

Подразделение возглавит вице-президент фонда по исследованиям Хилари Картер. Она руководила разработкой и публикацией 100+ проектов по исследованию корпоративных технологий для Института исследования технологии блокчейн.

«Возможность измерить, проанализировать и описать влияние взаимодействия между проектами с FOSS полноценнее с помощью Linux Foundation Research вдохновляет», —  утверждает Картер. «Независимо от того, изучаем ли мы безопасность цифровых цепочек поставок или новые инициативы по улучшению отчетности о климатических рисках, цель LF Research — улучшить процесс принятия решений и стимулировать сотрудничество в широком спектре проектов с FOSS. Недостаточно просто описать происходящее. Речь идет о том, чтобы понять, почему инициативы сообщества с FOSS важны для всех аспектов нашего общества как средство для привлечения большего числа людей и организаций к активному участию»

Решающее значение для исследовательской инициативы будет иметь создание Исследовательского консультативного совета Linux Foundation, сменяемого комитета из лидеров сообщества и профильных экспертов, которые будут коллективно влиять на повестку дня программы и обеспечивать стратегический вклад, надзор и постоянную поддержку по вопросам следующего поколения.

«Продолжая выполнять нашу миссию по коллективному созданию самой важной открытой инфраструктуры в мире, мы можем предоставить первую в своем роде исследовательскую программу, которая использует опыт Linux Foundation, объединяет наши сообщества и может помочь информировать о том, как развивается FOSS на десятилетия вперед», — говорит исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин. «Как мы видели в наших предыдущих исследованиях безопасности цепочки поставок и вклада FOSS, исследования являются важным способом измерения прогресса как экосистем с FOSS, так и тенденций в отношении их участников. Имея специализированную исследовательскую организацию, Linux Foundation будет лучше подготовлен для выявления идей, тенденций и контекста, которые будут использоваться в обсуждениях и решениях, касающихся открытого сотрудничества».

Основанная в 2000 году, Linux Foundation является ведущим в мире центром сотрудничества в области FOSS, открытых стандартов, открытых данных и открытого оборудования. Проекты Linux Foundation критически важны для мировой инфраструктуры, включая Linux, Kubernetes, Node.js и другие. Методология Linux Foundation направлена ​​на использование передового опыта и удовлетворение потребностей участников, пользователей и поставщиков решений для создания устойчивых моделей открытого сотрудничества.

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились