Linux появится на смартфонах Samsung Galaxy

Samsung не перестает удивлять. На этот раз представители компании заявили, что Linux будет установлен на смартфонах Galaxy S8 и S8+, а также на фаблете Note 8.

Проект получил название Samsung DeX. Он создавался не только для запуска операционной системы на мобильных устройствах, но также для того, чтобы максимально приблизить условия работы на смартфоне к работе на стационарных ПК. Для этого Galaxy S8, S8+ и Note 8 имеют встроенную функцию подключения к периферийным устройствам: клавиатуре, монитору и мыши.

Установленное на гаджет приложение Linux on Galaxy даст возможность запускать несколько Linux дистрибутивов одновременно, работать с любой программой, как при декстопной версии Linux.

Новинка скорее всего придется по душе разработчикам, поскольку приложение позволяет писать код фактически с любой точки планеты – достаточно установить на смартфон полноценное окружение для разработки.

Полезным будет проект и для геймеров – играть в любимую игру можно будет на портативном устройстве, подключив его к периферии. Сейчас ведутся переговоры с известными разработчиками игр, такими как Game Insight’s Survival Arena, Eric Froemling’s BombSquad, Netmarble’s Lineage 2 Revolution и Super Evil Megacorp’s Vainglory для выпуска их продукции в новом формате.

Пользователи смогут запускать приложение поверх штатного ядра Linux платформы Android. Разработчикам пришлось слегка изменить оформление мобильной платформы Android 7.0 Nougat, а также интерфейсы некоторых приложений, чтобы они смотрелись более органично на большом экране.

На данный момент проект находится в разработке, но уже есть возможность подписаться на обновления и получить информацию о возможности загрузки приложения.samsung-galaxy-note-8

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *