DevOps — это для всех

Developer Advocate Дон Парзич объясняет, почему вам не нужно быть разработчиком или администратором, чтобы влюбиться в DevOps.

Я никогда не работала ни разработчиком, ни администратором — так что я делаю, когда пишу статью о DevOps ? Меня всегда интересовали компьютеры и технологии. У меня также есть страсть к людям, психологии и помощи другим. Когда я впервые услышала о DevOps, эта концепция вызвала у меня интерес. Казалось, что она объединяет многие вещи, которые меня интересовали, даже если я не пишу код.

Моим первым компьютером был TRS-80, и я любила писать на нем программы BASIC. Я пошла только на два урока программирования, которые предлагала моя средняя школа. Через несколько лет я основала компьютерную компанию. Я сделала индивидуальные почтовые этикетки, канцелярские товары и построила базу данных для хранения адресов.

Проблема была в том, что мне не нравилось писать код. Я хотела учить людей и помогать им, но не видела в написании кода возможности для этого. Да, технологии могут помочь людям и изменить жизнь, но написание кода не пробудило во мне страсти. Мне нужно быть в восторге от своей работы и заниматься тем, что я люблю.

Я обнаружила, что люблю DevOps. Для меня DevOps — это:

  • Культура, а не код
  • Путешествие, а не результат
  • Создание среды, в которой каждый может постоянно улучшаться
  • Общение и сотрудничество, а не работа независимо

В конечном итоге DevOps — это часть сообщества, работающего над достижением одной цели. DevOps объединяет психологию, людей и технологии. DevOps — это не должность. Это философия жизни и работы.

В поисках моих людей

Почти четыре года назад я посетила свою первую конференцию DevOpsDays в Сиэтле. Я чувствовала, что нашла своих людей. Я чувствовала себя нужной и принятой, хотя я работаю в сфере маркетинга и не имею диплома в области информатики. Я могла бы увлечься психологией и технологиями.

На DevOpsDays я узнала о «трех способах» DevOps

  • о потоке работы и системном мышлении;
  • об обратной связи;
  • о непрерывном экспериментировании и обучении.


Ещё я узнала о новых для меня концепциях: Кайдзен и Кайкаку. У меня тогда пробежала мысль: «Я делаю это! Я не знала, что у этого есть название!»

Кайдзен — это практика постоянного совершенствования и обучения. Небольшие, постепенные изменения с течением времени могут дать значительные результаты. Я нашла параллели между этим и идеей Кэрол Двек об установке на рост. Люди не прирожденные знатоки. Чтобы научиться чему-то, нужно время, практика и часто неудачи. Признание постепенного улучшения необходимо, чтобы мы не сдались.

Кайкаку — представление о том, что небольшие изменения со временем иногда не работают, и вам нужно внести радикальные или разрушительные перемены. Уйти с работы или переехать в другой город может быть очень радикальным, но я сделала и то, и другое. Но эти радикальные изменения могут принести большие плоды.

Я могла бы не узнать о DevOps, если бы не уволилась с работы и не взяла отпуск. Как только я решила вернуться к работе, я продолжала слышать о DevOps и начала исследовать его. Это привело меня к моим первым конференциям, где я увидела, что все мои увлечения сходятся воедино. С тех пор я выступала на пяти конференциях и регулярно пишу на темы DevOps.

3 способа работать

Меняться сложно, и узнавать что-то новое может быть страшно. Три способа DevOps дают основу для управления изменениями. Например: как передается информация? Что побуждает вас к переменам? Как только вы узнаете, что изменение необходимо, как получить обратную связь о том, являются ли вносимые вами изменения правильными? Как узнать, прогрессируете ли вы? Обратная связь важна и должна включать критику, но конструктивную. Самое сложное — убедиться, что конструктивные элементы не перевешивают положительные.

Для меня третий путь — непрерывное экспериментирование и обучение — самая важная часть DevOps. Наличие среды, в которой люди могут экспериментировать и рисковать, может привести к неожиданным результатам. Иногда эти результаты хорошие, иногда не очень, и это нормально. Создание среды, в которой допустимо, чтобы что-то не получалось, побуждает людей идти на риск. Мы все должны стремиться постоянно экспериментировать и регулярно узнавать что-то новое.

«Три способа DevOps» — это шанс попробовать что-то, получить обратную связь и учиться на своих ошибках. Несколько лет назад мой сын сказал мне: «Я никогда не хочу быть лучшим в чем-то, потому что тогда я не смогу учиться на своих ошибках». Мы все совершаем ошибки, и обучение на них помогает нам расти и совершенствоваться. Мы не хотим ошибаться, если наша культура не поддерживает эксперименты и обучение.

Будьте частью сообщества

Я работала в сфере технологий более 20 лет и часто чувствовала себя аутсайдером, пока не нашла сообщество DevOps. Если вы похожи на меня — увлечены технологиями, но не инженерно-технической стороной дела, — вы всё равно можете быть частью DevOps, даже если вы работаете в сфере продаж, маркетинга, менеджмента продуктов, технического копирайтинга, поддержки и т.д. DevOps — это для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *