Зачем нужен Project Manager?

Зачем нужен Project Manager

Project Manager — это специалист, который помогает воплощать бизнес-идеи и запускать новые продукты. Он контролирует, чтобы требования клиента были выполнены хорошо и в срок, а команда при этом не выгорала. Это помогает компаниям привлекать новых клиентов и увеличивать прибыль. Потому такие специалисты нужны не только в IT, а и в маркетинге, образовании, медицине и других сферах. В материале рассказываем, кто такой Project Manager, что входит в его обязанности и как стать PM уже в ближайшем будущем. 

Overview

* Project Manager — это человек между клиентом и командой, который контролирует процесс работы, чтобы воплотить желания клиента в условленный срок. А ещё отчитывается клиенту о ходе создания продукта.

Project Manager одновременно говорит на языке клиента, понимая его требования, и на языке команды, чтобы правильно их донести. Также этот специалист должен уметь оценивать насколько реализуемы пожелания клиента и сколько времени они займут.

Project Manager собирает и отбирает информацию, а потом преподносит так, чтобы избежать недопониманий и лишних вопросов.

Средняя зарплата специалистов с опытом до года — $850. Это поможет вам ориентироваться в том, какую зарплату вы можете ожидать при поиске первой работы. С опытом от года до трёх — $1600 и это значение понемногу растёт. В декабре 2020 года средняя зарплата по рынку составляла $1700, а в декабре 2021 — $2000. 

Что делает проджект менеджер?

Независимо от сферы компании, Project Manager соединяет клиента и команду при работе над проектом. А вот в зависимости от компании, его обязанности могут отличаться. Но основные задачи проджект менеджера включают:

  • Работу над проектом, начиная от участия в создании идеи и до написания отчётности по нему. Это включает разработку и согласование общей концепции, подбор команды, контроль каждого этапа его выполнения и дедлайнов.
  • Общение с клиентом. Проджект менеджер всегда остаётся на связи, отвечает на вопросы, решает спорные моменты, конфликты и представляет клиенту проделанную работу.
  • Работу с командой. Когда концепция проекта готова, начинается этап подбора команды. PМ не только ставит ей задачи, но и помогает, поддерживает, мотивирует команду и защищает её интересы.
  • Ведение документации и отчётностей по проделанным работам.

Качества и навыки Project Manager

Хороший проджект менеджер должен быть организованным, уметь систематизировать и приоритизировать задачи

Специалист обязательно должен быть ответственным. Он отвечает за весь проект перед командой и клиентом. Он не может перестать отвечать на сообщения, забыть что-то скинуть или не поставить задачу. Бывает, что PM работает и в нерабочее время, он не может полностью абстрагироваться от проекта на случай, если что-то пойдёт не так.

Project Manager постоянно общается с людьми, он — лицо компании в которой работает. Если на этой должности окажется человек, не умеющий сдерживать свои эмоции или распознавать чувства других, то работа вряд ли будет эффективной. Результат будет соответствующим. Сдержанность и эмпатийность: вот, что важно для специалиста.

Проджект менеджеру очень важны навыки общения. Недостаточно быть открытым, нужно уметь понятно доносить свои мысли, понимать людей, убеждать их и решать конфликтные ситуации.

Также важно ставить задачи конкретно и доступно. Нужно понимать, какая информация понадобится для того, чтобы команда понимала, что от неё требуется и располагала всей информацией для выполнения задачи.

Даже если у вас есть все эти качества и навыки, не значит, что всё будет идти радужно. В работе всё равно что-то пойдёт не по плану, нарушится дедлайн, кто-то неправильно поймёт задачу или просто будет плохое настроение у вас, клиента или кого-то из команды. Но Project Manager должен оставаться спокойным и рассудительным в любой ситуации, так как отвечает за проект и его результаты. Эмпатия поможет понять, что нужно клиенту, а желание ему помочь мотивирует добиться лучшего результата.

Ещё можно выделить такие навыки и качества:

  • Понимание бизнес-планов и процессов управления рисками
  • Лидерские качества
  • Умение мониторить и контролировать бюджеты
  • Критическое мышление
  • Способность принимать решения даже в критических ситуациях
  • Умение описывать ситуацию, документировать информацию и делать выводы
  • Умение понимать инструкции независимо от их формы
  • Навыки тайм-менеджмента.

Как стать Project Manager с нуля?

Для начала осознать, что вы хотите стать Project Manager потому, что эта работа вам действительно подходит. Вы умеете коммуницировать, у вас высокие организаторские способности и развиты другие качества, описанные выше. Чтобы это понять, можно поговорить с кем-то, кто уже работает в этом направлении, посмотреть интервью специалистов, найти стажировку или бесплатный курс.

Так вы поймёте специфику работы проджекта, узнаете с какими задачами он сталкивается и сможете оценить, справитесь ли вы с такими задачами. Или готовы ли сделать всё, чтобы справиться.

Обязательно попробуйте поработать с инструментами, которые используют в работе PM’ы. Например, с Jira, Trello и Asana. 

Есть стажировки и возможности для старта без опыта, но их не так много. А спрос при этом очень высокий. Однажды украинская логистическая компания разместила вакансию Project Manager’а без опыта работы и получила так много кандидатов, что через 3 часа вакансию уже закрыли. 

Поэтому важно быть уверенным в своём желании стать проджект менеджером. Учить теорию, интересоваться опытом успешных специалистов этого направления, пробовать применять знания в своём окружении: будь то университет или работа. Независимо от вашей позиции, вы можете увидеть проблему в каком-то процессе, найти способ решения, предложить его и внедрить. Это уже подтвердит некоторые нужные навыки для будущей работы и серьёзность ваших намерений, что даст преимущество перед другими кандидатами.

Когда начнёте искать работу, ищите такое место, где вы сможете учиться и развиваться. Это не всегда понятно по собеседованию, но вы как минимум можете узнать о команде. В качестве первого опыта не подойдёт компания, где вы будете единственным специалистом, так как вам не с кем будет посоветоваться и перенять полезный опыт. Вы можете делать что-то неправильно или неэффективно и не знать об этом. Работа в команде проджект менеджеров или с ментором научит вас методам, методологиям, процессам и лучшим практикам управления проектами.

Кратко подытожим, как стать Project Manager с нуля:

  1. У вас должна быть теоретическая база по управлению проектов. Ниже вы найдёте список книг, которые помогут вам прокачаться.
  2. Стоит узнать больше о нюансах работы: опыт специалистов, с какими трудностями они сталкивались и с какими инструментами работают.
  3. Попробовать применить знания на практике. Если у вас будет готовый кейс, шанс получить работу будет выше.
  4. Индивидуальный вопрос: пройти курс, найти стажировку или попробовать сразу устроиться в компанию.

Мы посмотрели на сайте DOU, какие есть возможности для новичков. Вот несколько вариантов с возможностью трудоустройства:

  1. Оплачиваемая стажировка от Andersen 
  2. Бесплатный курс от JetSoftPro
  3. Бесплатный курс от TRIARE

Вакансии проектного менеджера без опыта: 

Подборка книг для проектных менеджеров

Несколько книг на любой вкус, которые пригодятся не только начинающим. Вы точно сможете узнать что-то новое.

Книги про команду

Радикальная прямота: как управлять не теряя человечности 

Авторка была топ-менеджером Google, Apple и YouTube, консультировала Dropbox и Twitter. Она проанализировала свой опыт и поделилась им в книге. Узнаете, как руководить так, чтобы команда любила свою работу и хорошо её выполняла.

Back to Human. How Great Leaders Create Connection in the Age of Isolation 

Книга о том, как живое общение в команде повышает эффективность работы, вовлечённость сотрудников и предотвращает их выгорание.

Наделённые полномочиями: обычные люди, необычные продукты

Узнаете о том, как создать среду, в которой сотрудники будут создавать крутые продукты.

Книги про проекты

Проект «Феникс» — узнаете больше про IT, DevOps и бизнес.

Управление проектами для чайников — о проектном менеджменте для начинающих.

Сделано. Проектный менеджмент на практике — бывший менеджер Microsoft рассказывает, как управлять большим проектом по разработке ПО.

Книги про Scrum и Agile

Scrum. Революционный метод управления проектами — как быстро и качественно управлять проектами с помощью Scrum.

Rethinking Agile: Why Agile Teams Have Nothing To Do With Business Agility — почему Agile не всегда работает.

Коучинг agile-команд. Руководство для scrum-мастеров, agile-коучей и руководителей проектов в переходный период — как правильно обучить свою команду методам и принципам Agile.

Книги по софт скиллам

Project Management for Humans: Helping People Get Things Done — какие навыки развивать, чтобы достигать целей.

Alpha Project Managers: What the Top 2% Know That Everyone Else Does Not — что выделяет лучших проджект-менеджеров.

Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете — куда на самом деле уходит время и как использовать его эффективнее.

The Lazy Project Manager — как быть в два раза продуктивнее, прилагая усилия там, где это важно и улучшить баланс между работой и личной жизнью.

Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса — книга по личной эффективности, как справляться с работой и личной жизнью, много работать и получать от этого удовольствие.

Книги о бизнесе и мотивации

Взлёт: Илон Маск и отчаянные первые дни запуска SpaceX — про путь Илона Маска к покорению космоса.

В одно касание. Бизнес-стратегии Google, Apple, Facebook, Amazon и других корпораций — книга о том, как зарабатывают IT-компании. Подойдёт для начинающих.

Brilliant Project Management — что знают, говорят и делают лучшие проджект менеджеры. Просто и пошагово об управлении проектами.

Для чего нужен Project Manager

Project Manager нужен для того, чтобы клиент мог спокойно доверить свой проект компании и был уверен, что его идея будет реализована хорошо, а бюджеты окупятся. Часто бывает, что проджект менеджерами в IT становятся бывшие разработчики. Это значит, что они хороши не только в коммуникации и организации, но и знакомы с подводными камнями разработки. Они смогут ответить на многие вопросы, связанные с проектом, а недостающую информацию узнают у соответствующих специалистов. Всё это помогает видеть полную картину проекта с позиций команды и клиента, а затем найти и предложить лучший вариант для бизнес-задачи.

Хотели бы узнать больше на эту тему? Пишите в комментариях, о каких ролях в команде или нюансах менеджмента вы хотели бы узнать в будущем.

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились