Должность Team Lead: обязанности, навыки и личные качества

Как стать Team Lead

Тимлиды несут ответственность за всё, начиная с повседневных задач, заканчивая достижением цели всей командой. В зависимости от структуры компании может быть немного неясно, каковы обязанности тимлида и чем они отличаются от роли Project Manager. В этой статье мы расскажем о том, кто такой тимлид и рассмотрим рекомендации, которые помогут вам стать отличным менеджером. 

Как стать Team Lead: роль и обязанности

Средний возраст украинских тимлидов, как сообщает DOU, 28 лет. Их средний опыт работы — 6,5 лет, ну а зарплата зависит от сферы деятельности и направления компании. Итак, перед вами человек с соответствующим багажом знаний и желанием руководить. Как ему стать тимлидом? 

Кто такой Team Lead?

Тимлид — это тот, кто направляет, координирует и даёт рабочие рекомендации команде, с целью достижения определённой цели. Эффективный лидер будет знать сильные и слабые стороны своих сотрудников, их мотивацию.

Важные качества тимлида

Тимлид отвечает не только за управление командой, но и за организацию рабочего места, разрешение конфликтов и планирование задач. Следовательно, для этой должности важно:

  • уметь эффективно коммуницировать (вам придётся общаться как с вашей командой, так и с вашими руководителями: и подход нужно найти к каждому);
  • иметь организационные навыки (они помогут вам отслеживать прогресс и поддерживать мотивацию членов команды);
  • оптимально делегировать обязанности (равномерно распределять задачи отдельным членам команды, уметь доверять способностям сотрудников);
  • быть честным (это качество, которое поспособствует формированию доверительных отношений с членами своей команды);
  • иметь уверенную рабочую этику (члены команды часто подражают рабочей этике тимлида, значит вам нужно демонстрировать уверенность в задаче и в самой команде).

Обязанности тимлида

Должностная инструкция тимлида разнится от компании к компании. Вероятно, она будет включать: обработку, хранение и передачу информации в организации, а также менеджерские задачи.

Что чаще всего делает хороший тимлид в IT компании?

  • распределяет обязанности и таски внутри отдела;
  • анализирует выполненные задачи;
  • контролирует всех членов команды и даёт необходимые рекомендации;
  • мотивирует  сотрудников своего отдела на достижение желаемых результатов;
  • организовывает регулярные семинары и тренинги для обучения членов команды новым техникам и методам;
  • следит за тенденциями в постоянно развивающейся IT-индустрии;
  • работает вместе с другими отделами для достижения целей компании;
  • пишет регулярные отчеты руководству;
  • обеспечивает решение сложных задач в отделе;
  • проводит регулярную оценку работы членов команды и разрабатывает стратегии, которые будут способствовать её улучшению и другое.

Образование тимлида

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать руководителем IT-команды, в первую очередь следует подумать о том, какое образование вам нужно. Исследования говорят, что 63,6% руководителей групп IT имеют степень бакалавра. Что касается уровня магистра, его имеют только 16,1% тимлидов. Несмотря на то, что большинство руководителей IT-команд имеют высшее образование, можно стать одним из них, имея диплом средней школы и сертификат курсов.

Поскольку IT тимлид должен иметь и менеджерские, и технические навыки — ему важно получить соответствующее образование и опыт. Например, если вы хотите работать тимлидом Linux сисадминов, пройдите сначала курсы “Администрирование Linux” до нужного вам уровня. Далее, примените все полученные навыки в деле и параллельно прокачайте менеджерские скиллы. Только после этого вы сможете продвинуться по карьерной лестнице.

На пути к должности Team Lead: пошаговая инструкция

Итак, важный вопрос: вы хотите стать техлидом или тимлидом? Отметим, что тимлид, больше управляет процессами и коммуникациями. Техлиды отвечают за технические аспекты и реализацию решений. Важно быть честным в том, что вами движет на карьерном пути: настройка инфраструктуры или помощь команде в улучшении результатов? Вам интереснее заниматься безопасностью проекта или убеждать свою бизнес-команду в том, что рефакторинг кода — это не пустая трата времени? Ответы на эти вопросы должны помочь определиться, какой путь вам больше подходит. 

Если вы таки хотите стать Development Team Lead, подготовили для вас пошаговую инструкцию. Этот туториал должен помочь вам на карьерном пути. 

Шаг 1. Начать с малого 

Берите на себя больше ответственности во время сложных проектов. Помогите своим коллегам. Предлагайте улучшения в вашей команде или рабочем процессе продукта. Будьте наставником для коллег.

Шаг 2. Решить проблему

Есть достаточно возможностей, которые люди либо не хотят видеть, либо не имеют достаточного опыта или уверенности, чтобы ими воспользоваться. Определите, с какой проблемой борются ваши коллеги, а затем попробуйте решить её.

Шаг 3. Брать ответственность

Будьте ответственны за всё, что вы делаете или не делаете. Лидер берёт на себя ответственность, а не обвиняет других. Тимлид соблюдает сроки и учится на ошибках.

Шаг 4. Помогать коллегам

Вместо того чтобы жаловаться на ошибку, которую кто-то сделал, просто помогите исправить её и объясните, как избежать её в будущем. Можете даже попробовать запустить небольшой личный проект и по-настоящему позаботиться о нём.

Шаг 5. Построить коммуникацию 

Менеджмент заставляет общаться с разными отделами и коллегами. Начните строить хорошие отношения с другими руководителями и сотрудниками компании. Они ваши будущие соратники.

Шаг 6. Доказать компетенцию

Есть много способов доказать наличие у вас определённых навыков. Как вариант: выступите на технической лекции, возьмите наставничество над новым сотрудником или получите сертификат знаний. 

Шаг 7. Получить опыт

Вам нужно стать одним из сильнейших разработчиков в команде. Тимлид, который не умеет программировать или не разбирается в технических нюансах, не может принимать участие в технических дискуссиях. 

Шаг 8. Взять проект

Своевременное выполнение проектов — одна из основных обязанностей любого руководителя. Возьмите на себя ответственность за проект или спринт, докажите, что вы сможете сдать его и не сорвать дедлайн.

Шаг 9. Решайте конфликты

Важно то, как вы справляетесь с производственными проблемами. Если человек, находясь под давлением, начинает паниковать — он дисквалифицируется как лидер в глазах окружающих. Команда и другие руководители хотят видеть стрессоустойчивого человека, у которого всё под контролем.

Шаг 10. Не переставайте учится

Любая сфера, особенно IT, имеет свою динамику. К мировым тенденциям нужно подстраиваться, следовательно, учиться пользоваться новыми инструментами и проектами, мониторить новости и посещать курсы повышения квалификации. 

Начинайте прокладывать путь вперёд уже сейчас. Станьте экспертом в своей области и помогайте сотрудникам. Начните работать над своими коммуникативными навыками. Постройте отличные профессиональные отношения с вашими нынешними и потенциальными будущими коллегами. Удостоверьтесь, что вы разумно управляете своим временем и соблюдаете сроки своих проектов. И не забывайте, что лидерство — это люди, поэтому искренне помогайте коллегам расти и делать свою работу лучше всех.

Говорит Team Lead: отделы копирайтинга, дизайна и разработки 

Три отдела, без которых сложно представить работу каждой уважающей себя компании: копирайтинг, дизайн и разработка. Как работают их тимлиды? Узнаем из первых уст. 

Валерия Якушина, Design Team Lead в NetForce Ukraine
  • в дизайне с 2013 года

«Что делает тимлид отдела дизайна? Вдохновляет команду творить! Ну, и следит за тем, чтобы сделанные задачи отвечали потребностям клиента. Ещё тимлид — источник свежего взгляда на таску. Когда сотрудник в тупике или на дизайнерском распутье: есть специально отведённый человек для принятия решений, и это удобно 🙂 

Какие навыки/знания нужны тимлиду отдела дизайна? Желательно, чтобы человек имел представление обо всём софте, который требуется для работы команды. Это нужно для того, чтобы корректно оценивать время и сложность выполнения работы сотрудником. У тимлида может не быть идеального владения всеми инструментами. Это нормально, если в команде есть специалисты, которые работают по каким-то направлениям лучше. Ведь мы в первую очередь команда, которая хорошо дополняет друг друга! Тимлиду важнее быть уверенным в своём видении и иметь стремление отстаивать то, что сделала его команда.

Главное для сотрудников моей команды — это стремление сделать что-то крутое. Если ты делаешь работу просто “чтобы сделать”, или потому, что “так сказал заказчик” — выйдет плохо. Нужно иметь своё мнение и стремление вложится в продукт, сделать его лучше». 

Денис Симанчук, Development Team Lead в NetForce Ukraine
  • в разработке с 2012 года 

«Я как тимлид отвечаю за проектирование и разработку ПО, управление командой разработчиков. Последнее включает: планирование сроков, постановку задач и ревью кода. Также, через тимлида отдела разработки происходит коммуникация с другими отделами компании. Для меня важно обновлять свои знания, чтобы предлагать новые решения, которые помогут улучшить продукт. Цель моей должности в том, чтобы изучить область определённого продукта вдоль и поперёк, внедрить идеи, улучшить процессы компании и сделать их эффективными. На мои плечи ложиться подбор команды разработчиков, контроль качества продукта (как со стороны кода, так и со стороны его работоспособности).

Чтобы стать тимлидом, нужно понимать полный процесс разработки: от идеи до конечного продукта. Важно иметь высокие технические навыки для решения поставленных задач, уметь работать в команде и управлять ею. Ну и конечно же — стрессоустойчивость 🙂

Сотрудники моей идеальной тимы обладают знаниями разработки (для своего уровня), внимательны к деталям, ответственны и коммуникабельны». 

Артём Левадный, Copywriting Team Lead в NetForce Ukraine
  • в копирайтинге с 2019 года

«Тимлид — это менеджер. Он должен на перспективу видеть работу и её результат для компании или проекта. И если хороший копирайтер сам отвечает за результат, то тимлид берёт на себя ответственность за всю команду. Тимлид копирайтеров должен хорошо понимать задачи, которые стоят перед командой. Работы может быть много и в самых разных направлениях, поэтому надо сделать всё, чтобы это не превратилось в хаос. Важно правильно распределить нагрузку на команду: не дать слишком много работы или наоборот. А ещё нужно сплотить коллектив, чтобы в одном воркфлоу вы дополняли друг друга и работали как можно эффективнее.

Для качественной работы, каждому в отделе нужно дать: контент-планы, технические задания, согласования правок, брифы и прочие рутинные задачи. Тимлид — это посредник между заказчиком и клиентом. Главный инструмент тимлида копирайтеров, как и у его коллег — поисковая строка. Только пользуемся мы ими для разных задач 🙂

Главное для коллег моего отдела: они должны уметь писать. Показатель субъективный, но таких людей сразу чувствуешь. Нестандартное креативное мышление, чувство юмора, готовность помочь и мотивация работать — вот что для меня важно. Я хочу работать с инициативными людьми, которые готовы критиковать мои решения и нормально воспринимают критику сами».

Полагаем, сомнений по поводу того, кто такой тимлид и какие у него обязанности — у вас не осталось. О каких должностях или профессиях вы хотели бы почитать ещё? Пишите в комментариях. 

Добавить комментарий

Спасибо, что поделились